life, me, myself, I

Hidup Setelah Kenal EP

Disclaimer: tulisan ini bukan tulisan alumni EP, saya hanya EP enthusiast yang merasa mendapat banyak kemudahan dalam hidup setelah kenal EP EP. Enlightening Parenting. Sebuah gerakan yang digagas oleh Mbak Okina Fitriani, seorang psikolog yang luar biasa. Dua kata yang sudah saya dengar sejak beberapa tahun lalu namun baru serius kepo belakangan ini. Sekitar 2… Continue reading Hidup Setelah Kenal EP

me, myself, I, writing

Menulis=Katarsis

Assalamu 'alaikum. Masyaallah lama kali ya saya ngga nyapa blog yang atu ini. Balada emak udah keasikan di dunia nyata, dunia maya (baca: blogging) jadi belazzzz ga keurus deh. Selain itu saya mendadak lebih suka nulis di kertas-kertas bekas dan personal blog yang memang untuk saya konsumsi sendiri. Memang belakangan semangat berbagi kebaikan lewat tulisan… Continue reading Menulis=Katarsis

Bunda Sayang, Institut Ibu Profesional

Aliran Rasa: Grab Your Imagination

Assalamu 'alaikum. Game level 10 di kelas Bunda Sayang ini merupakan tantangan yang membuat saya excited. Meski sebenarnya, saya sudah cukup sering mengobrol dan bercerita dengan Ruma. Jadi saya anggap obrolan dan cerita-cerita yang saya ceritakan ke Ruma -- walaupun hanya cerita sepele seputar kehidupan sehari-hari -- saya masukkan ke rekap tugas juga. Hihihi maka… Continue reading Aliran Rasa: Grab Your Imagination

Bunda Sayang, Institut Ibu Profesional

Ketika Meme Berkisah #17: Saat Ruma Sakit

Sejak adanya rutinitas mendongeng atau bercerita ini, Mema jadi jarang membacakan buku buat Ruma. Pinginnya sih dua kegiatan tetap berjalan ya. Bacain buku iya, berkisah juga iya. Tapi kadang kendalanya ya ngantuk, atau terdistraksi sama anak-anak yang sedang bermain di depan rumah. Jadi lebih banyak gagalnya. Dua hari ini Ruma mengalami radang tenggorokan. Jadi mainnya… Continue reading Ketika Meme Berkisah #17: Saat Ruma Sakit

Bunda Sayang, Institut Ibu Profesional

Ketika Meme Berkisah #16: Gadis Penjual Kue*

Beberapa hari yang lalu Meme pernah membacakan cerpen Gadis Penjual Kue pada Ruma sebelum dia bobo siang. Lalu dua hari setelah itu, Meme kembali menceritakan kisah itu kepada Ruma dan ternyata, Ruma masih ingat lho. Dalam berkisah kali ini, Meme gayanya sudah sok-sokan ala pendongeng Rona Mentari itu, tapi kok susah banget ya? Jatuhnya tetep… Continue reading Ketika Meme Berkisah #16: Gadis Penjual Kue*