life, me, myself, I

Hobi Baru

Assalamu 'alaikum 🙂 Mohon maaf belakangan ini saya suka susah nulis gitu. Maklum lagi punya hobi baru. Hampir setipe sih, sama-sama meng-create sesuatu menjadi bentuk yang berbeda. Semua ini karena saya mengikuti rumbel desain grafis di komunitas IP Jogja yang mana PJ-nya adalah teman saya ketika SMP. Desainnya kece-kece banget deh, makanya saya pingin bisa… Continue reading Hobi Baru

Advertisements
life, me, myself, I, writing

Curhat Blogger

Dear readers (nggaya, kayak blog ini punya fixed reader aja) hihihi Mohon maaf belakangan ini saya sedang super hectic. Karena hectic itulah saya merasa sangat kesulitan "berbagi" hal "serius" dan butuh mikir di blog ini. Sayanya aja sudah semacam nggak sempat baca wasap, baca sosmed, baca buku apalagi, makanya bingung mau berbagi manfaat apa di… Continue reading Curhat Blogger

life, me, myself, I

Rahasia Kebahagiaan yang Tak Terfikirkan Sebelumnya

Belakangan ini karena mengejar proyek one day one post at blog, yang mana itu proyek bikinan saya sendiri sih, pekerjaan utama saya adalah manteng WordPress mulu, entah via PC atau mobile. Sebenarnya saya agak terganggu dengan kebiasaan online yang makin parah ini, kadang sampai cuek sama anak juga kalau pas lagi dapat ide banget saat… Continue reading Rahasia Kebahagiaan yang Tak Terfikirkan Sebelumnya

life, me, myself, I, motherhood

My 5 Favorite Me-Time

Banyak yang bilang, salah satu "kenikmatan" menjadi ibu bekerja adalah bisa memiliki me-time yang lebih leluasa dibanding ibu-ibu yang menghabiskan hampir sebagian besar waktunya untuk mengurus anak di rumah. Dengan demikian, ibu bekerja sudah tidak butuh me-time lagi ketika di rumah. Justru kemewahan terbesar yang dirasakan ibu bekerja adalah saat bisa mendampingi anak di rumah.… Continue reading My 5 Favorite Me-Time

life, marriage, motherhood

Jadi Istri Harus Bisa Masak?

Kalau pertanyaan itu diajukan pada saya sebelum menikah, mungkin hanya akan saya jawab: "nggak haruslah, warung banyak, aneka jejualan juga pasti jauh lebih enak daripada masakan saya." Selain karena sama sekali nggak hobi main ke dapur, saya juga "buta" banget dalam dunia masak-memasak. Ketika zaman sekolah pas pelajaran PKK dan kebetulan ada praktek masak, saya hanya… Continue reading Jadi Istri Harus Bisa Masak?

life

Rahasia Awet Muda

Saya selalu terkagum-kagum dengan orang-orang yang wajahnya terlihat lebih muda dari usianya. Pernah dalam suatu acara saya melihat seorang ibu yang saya kira masih berusia 35 tahunan, ternyata usianya sudah kepala lima. Wow, kok bisa ya? Sebagai perempuan, rasa-rasanya harus diakui bahwa penampilan itu penting. Meski bukan hal yang utama, ngaku saja deh bahwa kita suka… Continue reading Rahasia Awet Muda

life, parenting

Gaya Pengasuhan Paling Ideal

Bagi saya, menerapkan pola pengasuhan yang positif itu tidak semudah teorinya. Ketika berhadapan langsung dengan anak, ketika itulah segala ilmu terkait dunia pengasuhan yang telah diketahui menuntut aksi nyata. Pada kenyataannya, praktek parenting menjadi challenge besar bagi orang tua seperti saya. Kita semua tentu tahu, bahwa membentak dan banyak mengancam anak itu akan berdampak pada jiwa mereka. Anak pun… Continue reading Gaya Pengasuhan Paling Ideal