motherhood

Menjadi Ibu yang Jujur

Sebelum posting blogpost ini saya mau jujur dulu. Memang beberapa kali saya posting tulisan betapa nggak enaknya jadi ibu kepo. Yang kerjaannya buka-buka Facebook, nggak posting apapun, cuma jadi penonton timeline, bahkan buka-buka profile orang lain. Dan betapa bahagianya ketika kita bisa lepas dari hobi yang sunguh bikin nggak produktif itu. Tapi ada juga sekali waktu saya harus kembali buka Facebook. Saat promo buku Happy… Continue reading Menjadi Ibu yang Jujur

Advertisements
motherhood

Life of A Working Mother

Kuawali tulisan ini dengan keluhan, saat siang tadi begitu sentimentil dalam membersamai Ruma. Setelah menjemputnya dari sekolah, mendampinginya membersihkan diri dan berganti pakaian, aku mendapati Ruma yang begitu "kasihan" karena sebentar lagi ibunya akan meninggalkannya sebentar untuk pergi ke kantor lagi. Saat mengganti seprei, mencium aroma harumnya yang baru dikeluarkan dari lemari dan merebahkan diri… Continue reading Life of A Working Mother

motherhood

Balada Working Mom 

Besok adalah hari pertama masuk kerja lagi setelah mengambil cuti beberapa hari pada akhir tahun kemarin. Menemani anak yang liburan sekolah, itulah alasan saya menghabiskan jatah cuti tahunan saya. Dan menghabiskan hari bersama Ruma di rumah sangat menyenangkan bagi saya. Sehingga ada rasa sedih saat besok harus masuk kantor lagi dan memulai rutinitas seperti biasa.… Continue reading Balada Working Mom 

motherhood

Metode KonMari dan Rumah Bersih

Jumat lalu saya mengikuti sebuah kuliah WhatsApp sebagai salah satu bentuk promosi buku Happy Moms yang dinarasumberi oleh Mbak Chusna Ummu Syifa. Kulwap ini berjudul My Personal Paradise yang mengangkat tema metode KonMari sebagai salah satu cara membereskan rumah. Wah, dapet tema begituan terasa menohok banget karena saya orangnya paling nggak bisa beberes. Ngomongin hal… Continue reading Metode KonMari dan Rumah Bersih

motherhood

Suka Duka Seorang WaHM

Dulu saya sering membayangkan betapa enaknya menjadi work-at-home mom (WaHM). Iyalah, rumah dan anak keurus. Duit juga ngalir terus, ya kan? Tapi setelah agak mengalami sendiri, jadi WaHM itu nggak semudah yang saya bayangkan sebelumnya. Ketika kita ingin mendapatkan penghasilan yang lebih banyak, ya kita harus kerja lebih ekstra lagi. Nggak bisa deh, cuma santai-santai… Continue reading Suka Duka Seorang WaHM

motherhood

Aktualisasi Diri Seorang Perempuan

Seorang perempuan apabila telah menikah dan memiliki anak, biasanya dihadapkan pada dua pilihan yang sebenarnya sangat mudah untuk dipilih. Antara bekerja atau tidak bekerja. Antara tetap bekerja atau banting setir dari wanita karier menjadi ibu rumah tangga. Apapun pilihannya, seharusnya memang keluarga diletakkan sebagai prioritas utama. Lalu, jika seorang perempuan telah memilih untuk menjadi ibu… Continue reading Aktualisasi Diri Seorang Perempuan

motherhood

Ibu dan Skala Prioritas

Bukan rahasia lagi kalau seorang perempuan setelah menjadi istri dan ibu akan menjalani hari yang sama sekali berbeda dengan saat masih single. Dulu, waktu sepertinya banyak lowongnya sampai merasa kurang kerjaan hingga bisa melakukan banyak aktivitas mulai dari yang multi faedah sampai tak berfaedah sekalipun, ayo aja. Sekarang, kita sudah tak bisa lagi hanya memikirkan… Continue reading Ibu dan Skala Prioritas