tips, writing

Story About Mobile WordPress

Ketika nge-blog, saya nggak selalu menggunakan PC alias buka WordPress pakai komputer. Paling sering saya nge-draft dan publish tulisan via aplikasi WordPress di handphone. Sejauh ini, penggunaan aplikasi WordPress sangat membantu saya yang nggak bisa setiap saat buka PC atau laptop. Blogging jadi berasa efektif aja karena kapanpun di manapun bisa nge-draft bahkan publish tulisan. Namun,… Continue reading Story About Mobile WordPress

Advertisements
tips, writing

Konsisten Menulis Tanpa Menghabiskan Banyak Waktu, Apa Bisa?

Menepati komitmen memang butuh perjuangan. Inginnya bisa konsisten menulis setiap hari, tapi terkadang hal tersebut bentrok dengan waktu yang dimiliki. Saya sendiri tipe orang yang butuh waktu lama untuk menyelesaikan sebuah tulisan. Sebagai ibu yang sementara ini masih berjuang dengan peran ganda, perkara waktu ini sungguh diuji. Jika di kantor sedang repot dengan urusan pekerjaan… Continue reading Konsisten Menulis Tanpa Menghabiskan Banyak Waktu, Apa Bisa?

tips, writing

Lakukan 10 Langkah Ini Agar Konsisten Menulis

Bagi saya, menulis itu seperti melahirkan. Hanya lega setelah berhasil dikeluarkan menjadi sebuah tulisan. Eh, itu melahirkan atau buang air besar ya? Wkwkwk. Memang awalnya terasa sulit untuk merangkai huruf demi huruf menjadi kata. Kata demi kata menjadi kalimat. Kalimat demi kalimat menjadi paragraf. Paragraf demi paragraf menjadi satu kesatuan tulisan utuh. Meski tema sudah… Continue reading Lakukan 10 Langkah Ini Agar Konsisten Menulis

Islam, tips

Futur Iman Pasca Ramadhan

Ada yang ngerasa gini ngga? Abis Ramadhan semangat ibadah seakan mengendor. Dulunya getol bener ibadah wajib masih pula ditambah sunnah-sunnah yang lain, kini puasa kelar bisa beres wajibnya aja udah bersyukur.   Huaa, pasca Ramadhan emang godaan banget ya. Suasana hari raya masih kerasa bahkan sampai H+7, yang mana masih kumpul-kumpul keluarga, jalan-jalan yang jujur… Continue reading Futur Iman Pasca Ramadhan

Islam, tips

Ulang Tahun? Milad? Birthday?

Saya lahir dari keluarga yang terbiasa merayakan ulang tahun. Merayakannya bukan yang gimana-gimana banget sih, cuma kasih selamat, kasih kado dan makan-makan bersama keluarga inti di tempat yang agak spesial. Terhadap sahabat, saya juga termasuk cukup perhatian dalam masalah ulang tahun, termasuk kasih selamat dan kasih kado. Setelah menikah, saya pun masih hobi merayakan ulang… Continue reading Ulang Tahun? Milad? Birthday?

Islam, tips

Sebelum Kumpul Keluarga

H-1 Idul Fitri seperti ini pastinya sudah banyak rencana kumpul keluarga, silaturrahim, atau acara-acara trah di mana kita akan bertemu dengan banyak kerabat baik jauh dan dekat, sahabat dan tetangga. Sebagai muslimah, di acara-acara perkumpulan seperti itu hendaknya kita tetap menjaga adab dan aturan Islam dalam bermu'amalah, khususnya di hari raya. Di antara adab-adab yang… Continue reading Sebelum Kumpul Keluarga

parenting, tips

Bingung Cari Pengganti Angpau Lebaran?

Hari Raya Idul Fitri selain identik dengan ketupat, opor, takbiran, mudik, juga kerap dikaitkan dengan salam tempel atau amplop berisi lembaran uang (baru) yang diberikan dari orang yang lebih tua kepada yang muda khususnya anak-anak. Tradisi ini ada dampak positifnya, yakni menanamkan kebiasaan gemar berbagi dan bersedekah, namun juga mengandung dampak negatif berupa pengenalan uang… Continue reading Bingung Cari Pengganti Angpau Lebaran?