parenting

Menjadi Sahabat Anak (3)

Kita pasti ingin menjadi sosok yang paling dekat dengan anak, paling dipercaya untuk berbagi cerita, paling nyaman untuk bersandar, intinya sahabat sejati. Meski tidak semua perilaku anak bisa kita terima, paling tidak dalam menyampaikan ketaksukaan kita terhadap salah satu perilaku anak, kita menggunakan bahasa dan kata yang bisa diterima oleh mereka. Kekasaran sikap kita dalam… Continue reading Menjadi Sahabat Anak (3)

Advertisements
kids, writing

Resensi Buku Anak: Paket Halo Balita

Kalau ditanya buku anak favorit, tidak diragukan lagi anak saya pasti menjawab Halo Balita. Ingin tau kenapa? Simak yuk. Jadi, karena saya suka baca buku, sayapun ingin menularkan hobi saya ke anak. Caranya dengan banyak melakukan reading aloud -- tapi baru konsisten saya lakukan ketika anak saya usia 2 tahunan. Banyak buku anak yang sudah… Continue reading Resensi Buku Anak: Paket Halo Balita

marriage

Jadi Istri Perlu Cemburu Nggak Sih?

Kali ini saya mau ngomongin tentang kecemburuan istri. Berhubung saya lagi mumet bin ruwet belakangan ini  -- bukan karena cemburu loh, suwer, kita bahasnya pake bahasa santai aja yah. Kalau kata orang sih cemburu itu tanda cinta. Bener apa bener yak? Yakali cinta kalau hobinya nelefonin suami tiap lima belas menit sekali cuma buat nanyain "kamu… Continue reading Jadi Istri Perlu Cemburu Nggak Sih?

life, me, myself, I, writing

Curhat Blogger

Dear readers (nggaya, kayak blog ini punya fixed reader aja) hihihi Mohon maaf belakangan ini saya sedang super hectic. Karena hectic itulah saya merasa sangat kesulitan "berbagi" hal "serius" dan butuh mikir di blog ini. Sayanya aja sudah semacam nggak sempat baca wasap, baca sosmed, baca buku apalagi, makanya bingung mau berbagi manfaat apa di… Continue reading Curhat Blogger

motherhood

Love Yourself, Mom!

Kalau bukan kita, lalu siapa lagi yang akan mencintai diri kita sendiri? Kita baru bisa mencintai orang lain dengan tulus, setelah mencintai dan menerima diri kita apa adanya. Tampaknya dua kalimat di atas sudah sering kita dengar ya. Kedengarannya gampang. Mencintai diri sendiri. Pastinya setiap kita mencintai dirinya sendiri lah ya. Tapi apa benar semudah… Continue reading Love Yourself, Mom!