marriage

Istri yang Tampak Lebih Tua Dibanding Suami 

Kita, para perempuan ini, pasti sering mendengar saran orang tua untuk menikah dengan laki-laki yang usianya di atas kita beberapa tahun. Salah satunya alasannya karena lelaki yang lebih dewasa umurnya relatif lebih ngemong. Tapi ini relatif lho, karena banyak juga para istri yang lebih muda dari suami malah yang ngemong suaminya #bukancurhat  Kalau menurut saya,… Continue reading Istri yang Tampak Lebih Tua Dibanding Suami 

Advertisements
marriage

Jadi Istri Perlu Cemburu Nggak Sih?

Kali ini saya mau ngomongin tentang kecemburuan istri. Berhubung saya lagi mumet bin ruwet belakangan ini  -- bukan karena cemburu loh, suwer, kita bahasnya pake bahasa santai aja yah. Kalau kata orang sih cemburu itu tanda cinta. Bener apa bener yak? Yakali cinta kalau hobinya nelefonin suami tiap lima belas menit sekali cuma buat nanyain "kamu… Continue reading Jadi Istri Perlu Cemburu Nggak Sih?

marriage

3 Hal yang Perlu Dirahasiakan dari Pasangan

Dalam pernikahan, sangat diperlukan keterbukaan antara suami istri supaya tercipta kenyamanan hubungan, saling percaya, saling menjaga, serta mengurangi prasangka dan kecemburuan yang tidak pada tempatnya. Namun, tidak semua hal harus kita buka seluruhnya kepada pasangan. Ada hal-hal tertentu yang cukup hanya kita sendiri saja yang mengetahuinya. Apa sajakah? 1) Keburukan atau aib di masa lalu… Continue reading 3 Hal yang Perlu Dirahasiakan dari Pasangan

marriage

Ketika Pernikahan Tak Membahagiakan

Menjalani kehidupan rumah tangga lebih dari lima tahun lamanya membuat saya sadar, bahwa lima tahapan dalam pernikahan yang pertama kali diperkenalkan oleh Dawn J. Lipthrott, seorang konselor pernikahan, itu benar adanya. Lima tahapan itu antara lain: romantic love, disappointment or distress, knowledge and awareness, transformation dan real love. Memang benar sekali bahwa setelah tahap romantic love… Continue reading Ketika Pernikahan Tak Membahagiakan

marriage

Chemistry Cinta Suami Istri

Membangun kekompakan antara suami istri dalam sebuah pernikahan dapat dilakukan dengan dua cara, yakni membangun chemistry kesejiwaan dengan pasangan dan menyelaraskan perbedaan dengan pasangan. Namun karena beberapa hal, tulisan ini baru membahas tentang bagaimana membangun chemistry kesejiwaan dengan pasangan. Pentingnya Chemistry Kesejiwaan Chemistry kesejiwaan adalah proses menyatunya perbedaan-perbedaan yang ada di dalam jiwa suami istri… Continue reading Chemistry Cinta Suami Istri

marriage

“Rumus Tiga” untuk Pernikahan Bahagia

Kehidupan pernikahan bukan layaknya dongeng yang selalu happily ever after. Pasti dan tidak bisa tidak, selalu ada yang disebut konflik dalam sebuah pernikahan, siapapun saja yang menjalaninya. Namun, kita bisa mengusahakan untuk selalu berbahagia dalam pernikahan yang sedang kita jalani. Salah satunya dengan mengingat-ingat "Rumus Tiga" berikut ini. 1) Jika sedang tidak bisa bertoleransi dengan… Continue reading “Rumus Tiga” untuk Pernikahan Bahagia

marriage

Jika Pasangan Kurang Shalih

Salah satu nikmat terbesar dalam kehidupan ini adalah pasangan yang shalih dan shalihah. Bagaimana tidak, jika berpasangan dengan lelaki shalih atau perempuan shalihah akan menjamin kebahagiaan tak hanya di dunia, namun juga di akhirat.  Namun terkadang, apa yang terjadi dalam kenyataan tak sesuai yang diangankan. Cukup banyak pasangan suami istri yang tidak sepadan dari sisi… Continue reading Jika Pasangan Kurang Shalih